TVU Abteilung
Rhythmische Sportgymnastik

Die Rhythmische Sportgymnastik (RSG) ist durch ihre Attraktivität, Eleganz und ihre Anmut eine sehr beliebte und international anerkannte olympische Turnsportart. Sie beinhaltet Ballett, Haltungsschulung, gymnastischen Tanz, Rhythmusgefühl, Gerätetechnik und eine hervorragende Kondition, sowie höchste Ansprüche an das Koordinationsvermögen.

Entscheidend ist bei der RSG nicht das dynamische Turnen, sondern sportlich-künstlerische Elemente kreativ und ästhetisch mit akrobatischer Körperbeherrschung in einer Wettkampfübung zu vereinbaren. Die kreativ gestalteten Wettkampfübungen zeichnen sich durch spielerische Leichtigkeit und die perfekte Beherrschung der Handgeräte Ball, Band, Keule, Reifen und Seil aus.

Trainingszeiten:
mittwochs 16.30 - 17.30 Uhr, Sporthalle Unterkochen, Fitnessraum: RSG-Nachwuchs (6-10 Jahre)
mittwochs 17.30 - 19.00 Uhr, Sporthalle Unterkochen, Fitnessraum: RSG-Wettkampfgruppe
freitags 17.30 - 18.15 Uhr, Festhalle Unterkochen: RSG-Minis (3-6 Jahre)
freitags 18.15 - 19.15 Uhr, Festhalle Unterkochen: RSG-Nachwuchs (6-10 Jahhre)

Leitung:
Anja Schadhauser